Первое внедрение Nessus Professional в Беларуси

Тайгер Оптикс, дистрибьютор кибербезопасности, и Softline Belarus, провайдер цифровой трансформации и кибербезопасности, сообщают о первом официальном внедрении сканера уязвимостей Nessus Professional в Беларуси

Nessus – один из наиболее популярных сканеров уязвимостей, которым пользуются свыше 30.000 организаций по всему миру. Решение является «золотым стандартом» в области выявления угроз информационной безопасности.

В октябре 2020 года дистрибьютор Тайгер Оптикс получил сертификат Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь для сканера Nessus, что сделало его официально доступным для покупки белорусскими организациями.

Первой компанией в Беларуси, по достоинству оценившей весь функционал сканера Nessus Professional, стала дочерняя компания крупного телеком-оператора страны.

Nessus Professional, наиболее широко используемый в мире инструмент оценки защищенности, помогает уменьшить поверхность атаки организации и обеспечить соответствие нормативным требованиям. Функционал Nessus включает быстрое обнаружение целей сканирования, аудит конфигурации, профилирование хостов, обнаружение вредоносных программ, выявление конфиденциальных данных и многое другое.

Сканер уязвимостей Nessus помогает уменьшить поверхность атаки организации и обеспечить соответствие ИТ-инфраструктуры заказчиков требованиям различных отраслевых стандартов. Его функционал включает быстрое обнаружение целей сканирования, аудит конфигурации, профилирование хостов, оценку уязвимости, обнаружение вредоносных программ, выявление конфиденциальных данных и многое другое.

«Очень важно, что решение Nessus Professional находит своих первых пользователей на белорусском рынке. Уверены, что заказчики оценят высокое качество и широкий функционал сканера, который является стандартом скорости и точности обнаружения угроз, благодаря крупнейшей в мире постоянно обновляемой библиотеке проверок уязвимостей и конфигураций», — комментирует Никита Сильченко, генеральный директор Тайгер Оптикс.

“Главной целью компании Softline Belarus является предоставление в соответствии с задачами клиента передовых информационных технологий и средств кибербезопасности. Сканер Nessus Professional стал оптимальным решением по всем критериям в рамках поставленных заказчиком задач. Благодарим за выбор, и надеемся на долгосрочное сотрудничество”, — сказал Александр Дубина, Руководитель направления информационной безопасности Softline Belarus.


О компании Тайгер Оптикс
Тайгер Оптикс, специализированный дистрибьютор инновационных решений в сфере информационной безопасности. С 2011 года компания совместно с партнерами впервые вывела на рынок Беларуси и СНГ такие бренды, как Tenable, Palo Alto Networks, Anomali, Illusive Networks, Cymulate и др. 

О компании Softline Belarus
Softline Belarus предлагает комплексные технологические решения, лицензированное программное обеспечение, поставку аппаратных решений и широкий спектр ИТ-услуг. За 19 лет мы завоевали доверие более 5000 клиентов и стали лидером цифровой трансформации и кибербезопасности как в Республике Беларусь, так и за ее пределами.

Покупка Nessus в Беларуси. Ресурсы

Ресурсы для пользователей Nessus

Об авторе

Тайгер Оптикс является специализированным дистрибьютором решений по кибербезопасности. Компания основана в 2010 году в Российской Федерации и имеет представительства в Казахстане, Беларуси, Азербайджане и Узбекистане.

Мы помогаем партнерам и заказчикам повышать защищенность на всем протяжении корпоративной ИТ-инфраструктуры – от гибридного ЦОДа до конечных точек – рабочих станций и мобильных устройств.

Веб-сайт: https://www.tiger-optics.ru/